Форум » Хобби и домашние любимцы » Новый Год - это вкусно! » Ответить

Новый Год - это вкусно!

Ничка : Не пора ли нам поделиться своими задумками по поводу новогоднего стола? Для себя, для друзей. Кто какие новые рецепты за год насобирал; да и старые, проверенные, нам напомните, пожалуйста!

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

lvt: Девочки, у меня традиция- новогодные пирожки с мясом с бульоном на следующий день. Первый раз отказываюсь, едоки перевелись Меню такое: покупаю большущюю семгу норвежскую. Голова и часть от хвоста - на бульончик с сельдерейчиком, луком пореем и проч., все по правилам Елены Малаховец. Часть семги засолить, часть в виде стейков - на противень, сбрызнуть лимонным соком, посолить и в духовку. Из отварной семги (из бульона) приготовить начинку для расстегайчиков. Очень просто, добавить зеленый лук и яйцо. Тесто -слоеное из магазина. Все это я уже опробывала не раз. Быстро, не напряжно и очень вкусно! При желании из отварной семги можно еще салатик сварганить. Горячий бульон с расстегайчиками особенно хорош утром следующего дня. Еще я традиционно делаю курицу типа сациви и салатик из творога с чесноком и зеленью, в общем что-то легкое. Салат из кальмаров со сладким перцем и майонезом. Еще забыла, обязательно на столе малосольная брынза, порезана пластинками, а на ней кусочки свежих помидор. У меня первый безигольчатый Новый год.Я поставила иглу 05.01.2007., сняла в июне. Думаю в этот раз для себя ограничиться рыбой(см выше), икрой, сыром и вином. Ну и конечно, овощи, фрукты. И орешки, орешки кедровые! Вот.

lucky: В декабрьском номере "Худеем правильно" нашла такой рецепт. Тимбал из копченого лосося. Потребуется: 120 г слабокопченого лосося (нарезка), стакан овощного бульона, 100 г маложирного творожного сыра, по столовой ложке желатина и укропа, чайная ложка лимонного сока, 60 г очищенных креветок, соль, перец. Положить желатин в горячий бульон. Смешать творожный сыр с укропом и лимонным соком. Измельчить креветки и половину ломтиков лосося, добавить творожный сыр. Смесь посолить, поперчить. Влить бульон с желатином, все перемешать. Оставшиеся ломтики лосося разложить по 4 мисочкам-так, чтобы часть ломтиков "свисала" с тарелки. Разлить по мисочкам желатиновую смесь, "накрыть" ее свисающими ломтиками лосося. Поставить в холодильник на 4 часа. Мне показалось интересно. Хочу попробовать сделать. Только не знаю, что такое творожный сыр.

Svetlana: lucky творожный сыр и другие. Свежие сыры (также называются творожные, пастообразные, имеют нежную консистенцию, похожи на творог, водянистый сыр с молочным вкусом, слабо отжимаются и не выдерживаются, данные сыры не солят и не прессуют) - Моцарелла, Маскарпоне, Фета, Рикотта. Моцарелла - изготавливается из молока буйволицы, имеет кисловатый привкус и запах молока, снежнo-белого цвета, небольшой срок хранения. Маскарпоне - свежий сливочный сыр, мягкий и жирный, по виду напоминает масло, обладает нежным вкусом. Фета - греческий сыр из овечьего молока, для его приготовления используется рассол, чем дольше сыр лежит в нем, тем тверже станoвится. Рикотта - изготавливается из парнoго коровьего молока, имеет нежный кисловатый вкус.


Волченочек: Девчонки и я хочу поделиться рецептиком- вдруг кому пригодиться. К осетринку горячего копчения сейчас и не подойти- цены зашкаливают. А иногда надо и себя и своих побаловать. Тогда покупаю сырую осетринку- она на порядок дешевле. Надо где-то 1200.( Это на большую семью) чищу, убираю кожу ( можно попросить все сделают на рынке и за вас) -остается чистой рыбки где-то 900- 950 гр. Нашпиговать чесноком , как сало. Посыпать приправкой для рыбы. И дать полежать часок-другой. Потом обмазать всю рыбку легким майонезиком ( не бойтесь, его потом уберем) , завернуть в фольгу и в горячую духовку на 25-30 минут. Вытащить и дать хорошо остыть. Потом весь майонез аккуратно счистить ножичком- это очень быстро. И положить на часа 2 в холодильник. А потом на тарелочку тоненькими кусочками- эффект и вкус- как рыбка горячего копчения. Очень красиво смотрится и вкусно. Чеснок , конечно не чувствуется. Но он нужен в рецепте. Этот рецепт уже давно от повара хорошего ресторана. Может кому-нибудь пригодится.

lucky: Svetlana Спасибо за разъяснения. Интересно, а есть ли среди этих сыров маложирные, как требует рецепт?

Svetlana: lucky у Виолы есть 29%, картинки его нет и есть еще СЫР ТВОРОЖНЫЙ ЛУГОВАЯ СВЕЖЕСТЬ С КОЗЬИМ СЫРОМ 16% 125Г

lucky: Ух ты! Здорово! Надо будет поискать.

Ничка : Ну вот, опять про сыр... И хде взять силы дожить до НГ...

Svetlana: lucky если есть пропуск в Метро Луговую свежесть покупаю давно там с разными наполнителями и ем с отрубями.

Наиля0: Ну,.....на Новый Год хочу пироженого, мороженого....Потом ещё добавлю... Значит, если с мороженым пока не ясно (есть вариант замороженный сок, а дальше пока не разобралась, если кто пробовал, то поделитесь опытом самодельного диетического мороженного?). Пирожное. Есть у меня старый проверенный рецепт, вот его и буду модифицировать Хлебный сухой квас + брусничное варенье. Вместо кваса возьму запасенные ржаные отруби, а вместо сахара стевию. Пропорции сочиняла сама (пока на отрубях не делала) 4 столовые ложки кваса+4 столовые ложки сахара + 4 яйца+0,5 чайной ложки разрыхлителя. Полученное очень жидкое тесто разлить на противень на кулинарную бумагу и выпекать быстро в очень горячей духовке. Таких пекла 2 коржа. Снимала с бумаги когда немного остынут. На большом блюде аккуратно обрезала, делала два одинаковых по форме коржа. Мазала на каждый корж сметану 10%, потом варенье, потом корж и опять сметана, варенье. Самое лучшее варенье только брусничное, но может сойти или клюквенное или черносмородиновое (на мой вкус). Лучше запастись 2 упаковками 10% сметаны и варенье не менее 350 грамм.А обрезочки....потом еще раз обрезать подравнять, складываю в отдельную коробочку , потому, что не успеешь оглянуться, а торта уже как и не было. А утром на завтрак так хорошо чаек с обрезками торта Ещё есть задумка желе из агар-агара (уже купила, но не делала ещё). Может тортик из разноцветных слоев желе забацать (белый-молочный, кофейный и ягодный слои)?

Ничка : Ну плиз же! Ну напишите ещё про что-нибудь вкусненькое новогоднее!

Ничка : ol, у меня к тебе пара вопросов. Какое масло взять для твоих маринованных по-быстрому шампиньонов? Ты пишешь, что брала рапсовое. Просто подсолнечное пойдёт (без запаха)? Поподробнее про салат из авокадо и груш, плиз... Чтобы повкуснее, попраздничней, какой лучше сыр взять? А горчицу дижонскую обязательно, это принципиально?

ol: Ничка Нич,да можно любое вкусное взять масло!Не принципиально! Таак,про салат,вкусно брать именно мягкий сыр который раскрошится хорошо,я делала даже с сырками дружба,но больше мне понра с козьим мягким Суаньен.Салат сам по себе оочень красивый,Горчицу можешь взять французскую,она неострая совсем!Но с дижонской-супер!

Ничка : ol пишет: козьим мягким Суаньен Ой, ну прям так конкретно... Копыта собью в поисках... А что вместо него можно? Нужен остренький сыр или, наоборот, мягонький на вкус?

ol: Ничка Не собьёшь ты свои копыта,его в Ашане полно

Ничка : ol пишет: с козьим мягким Суаньен Я с козьим не рискну на НГ - мы его пока не пробовали, боюсь "удивить" . А какой ещё можно, если не козий-то? И не "Дружба"?

Наиля0: А вот если не съедобные, а питейные рецепты на праздник, то пойдёт? Ведь много не съешь, ведь так и лопнуть можно Пить то можно побольше, что скажете? Вы не правильно подумали, я не про алкоголь Соки с какими-то добавками (взбитыми сливками?), желе из соков, чаи разнообразные (от специального рождественского черного, до травяных всяческих и зеленых, например с распускающимися цветами), кофе разные с корицей и пр., шоколадный напиток (эх, сколько ещё моя талия выдержит его, что-то я зачастила в последнее время), молочные коктейли. Кажется всё перечислила или что-то забыла ?

ol: Ничка Да с обычной фетой сделай,ну брынза тоже подойдёт!Возьми любой мягкий сыр,который можно раскрошить!Нич,дело в том что если брать по рецепту сыр типа Российского,вкус теряется!

ol: Наиля0 На вот нарыла тебе рецептиков! Десерты! Драгоценные камушки 2 пакетика разноцветного желе банка персиков 0,5 л питьевого йогурта Этот торт легкий, не содержит жира и поэтому годится тем, кто сидит на диете ;) Берем 2 пачки готового желе разных цветов, готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть. Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике. Банку с консервированными персиками делим кусочки персиков и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 г желатина. 0,5 л питьевого йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками персика. Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладываем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. Ставим на ночь в холодильник застыть. На утро, чтобы вытащить желе из формы, надо обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.

lvt: ol Оль, ну просто обалдеть!Столько всяческих идей! Главное все вкуснота и праздник! Последние конфетки - это что-то!



полная версия страницы