Форум » Хобби и домашние любимцы » Новый Год - это вкусно! » Ответить

Новый Год - это вкусно!

Ничка : Не пора ли нам поделиться своими задумками по поводу новогоднего стола? Для себя, для друзей. Кто какие новые рецепты за год насобирал; да и старые, проверенные, нам напомните, пожалуйста!

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

lvt: Девочки, у меня традиция- новогодные пирожки с мясом с бульоном на следующий день. Первый раз отказываюсь, едоки перевелись Меню такое: покупаю большущюю семгу норвежскую. Голова и часть от хвоста - на бульончик с сельдерейчиком, луком пореем и проч., все по правилам Елены Малаховец. Часть семги засолить, часть в виде стейков - на противень, сбрызнуть лимонным соком, посолить и в духовку. Из отварной семги (из бульона) приготовить начинку для расстегайчиков. Очень просто, добавить зеленый лук и яйцо. Тесто -слоеное из магазина. Все это я уже опробывала не раз. Быстро, не напряжно и очень вкусно! При желании из отварной семги можно еще салатик сварганить. Горячий бульон с расстегайчиками особенно хорош утром следующего дня. Еще я традиционно делаю курицу типа сациви и салатик из творога с чесноком и зеленью, в общем что-то легкое. Салат из кальмаров со сладким перцем и майонезом. Еще забыла, обязательно на столе малосольная брынза, порезана пластинками, а на ней кусочки свежих помидор. У меня первый безигольчатый Новый год.Я поставила иглу 05.01.2007., сняла в июне. Думаю в этот раз для себя ограничиться рыбой(см выше), икрой, сыром и вином. Ну и конечно, овощи, фрукты. И орешки, орешки кедровые! Вот.

lucky: В декабрьском номере "Худеем правильно" нашла такой рецепт. Тимбал из копченого лосося. Потребуется: 120 г слабокопченого лосося (нарезка), стакан овощного бульона, 100 г маложирного творожного сыра, по столовой ложке желатина и укропа, чайная ложка лимонного сока, 60 г очищенных креветок, соль, перец. Положить желатин в горячий бульон. Смешать творожный сыр с укропом и лимонным соком. Измельчить креветки и половину ломтиков лосося, добавить творожный сыр. Смесь посолить, поперчить. Влить бульон с желатином, все перемешать. Оставшиеся ломтики лосося разложить по 4 мисочкам-так, чтобы часть ломтиков "свисала" с тарелки. Разлить по мисочкам желатиновую смесь, "накрыть" ее свисающими ломтиками лосося. Поставить в холодильник на 4 часа. Мне показалось интересно. Хочу попробовать сделать. Только не знаю, что такое творожный сыр.

Svetlana: lucky творожный сыр и другие. Свежие сыры (также называются творожные, пастообразные, имеют нежную консистенцию, похожи на творог, водянистый сыр с молочным вкусом, слабо отжимаются и не выдерживаются, данные сыры не солят и не прессуют) - Моцарелла, Маскарпоне, Фета, Рикотта. Моцарелла - изготавливается из молока буйволицы, имеет кисловатый привкус и запах молока, снежнo-белого цвета, небольшой срок хранения. Маскарпоне - свежий сливочный сыр, мягкий и жирный, по виду напоминает масло, обладает нежным вкусом. Фета - греческий сыр из овечьего молока, для его приготовления используется рассол, чем дольше сыр лежит в нем, тем тверже станoвится. Рикотта - изготавливается из парнoго коровьего молока, имеет нежный кисловатый вкус.


Волченочек: Девчонки и я хочу поделиться рецептиком- вдруг кому пригодиться. К осетринку горячего копчения сейчас и не подойти- цены зашкаливают. А иногда надо и себя и своих побаловать. Тогда покупаю сырую осетринку- она на порядок дешевле. Надо где-то 1200.( Это на большую семью) чищу, убираю кожу ( можно попросить все сделают на рынке и за вас) -остается чистой рыбки где-то 900- 950 гр. Нашпиговать чесноком , как сало. Посыпать приправкой для рыбы. И дать полежать часок-другой. Потом обмазать всю рыбку легким майонезиком ( не бойтесь, его потом уберем) , завернуть в фольгу и в горячую духовку на 25-30 минут. Вытащить и дать хорошо остыть. Потом весь майонез аккуратно счистить ножичком- это очень быстро. И положить на часа 2 в холодильник. А потом на тарелочку тоненькими кусочками- эффект и вкус- как рыбка горячего копчения. Очень красиво смотрится и вкусно. Чеснок , конечно не чувствуется. Но он нужен в рецепте. Этот рецепт уже давно от повара хорошего ресторана. Может кому-нибудь пригодится.

lucky: Svetlana Спасибо за разъяснения. Интересно, а есть ли среди этих сыров маложирные, как требует рецепт?

Svetlana: lucky у Виолы есть 29%, картинки его нет и есть еще СЫР ТВОРОЖНЫЙ ЛУГОВАЯ СВЕЖЕСТЬ С КОЗЬИМ СЫРОМ 16% 125Г

lucky: Ух ты! Здорово! Надо будет поискать.

Ничка : Ну вот, опять про сыр... И хде взять силы дожить до НГ...

Svetlana: lucky если есть пропуск в Метро Луговую свежесть покупаю давно там с разными наполнителями и ем с отрубями.

Наиля0: Ну,.....на Новый Год хочу пироженого, мороженого....Потом ещё добавлю... Значит, если с мороженым пока не ясно (есть вариант замороженный сок, а дальше пока не разобралась, если кто пробовал, то поделитесь опытом самодельного диетического мороженного?). Пирожное. Есть у меня старый проверенный рецепт, вот его и буду модифицировать Хлебный сухой квас + брусничное варенье. Вместо кваса возьму запасенные ржаные отруби, а вместо сахара стевию. Пропорции сочиняла сама (пока на отрубях не делала) 4 столовые ложки кваса+4 столовые ложки сахара + 4 яйца+0,5 чайной ложки разрыхлителя. Полученное очень жидкое тесто разлить на противень на кулинарную бумагу и выпекать быстро в очень горячей духовке. Таких пекла 2 коржа. Снимала с бумаги когда немного остынут. На большом блюде аккуратно обрезала, делала два одинаковых по форме коржа. Мазала на каждый корж сметану 10%, потом варенье, потом корж и опять сметана, варенье. Самое лучшее варенье только брусничное, но может сойти или клюквенное или черносмородиновое (на мой вкус). Лучше запастись 2 упаковками 10% сметаны и варенье не менее 350 грамм.А обрезочки....потом еще раз обрезать подравнять, складываю в отдельную коробочку , потому, что не успеешь оглянуться, а торта уже как и не было. А утром на завтрак так хорошо чаек с обрезками торта Ещё есть задумка желе из агар-агара (уже купила, но не делала ещё). Может тортик из разноцветных слоев желе забацать (белый-молочный, кофейный и ягодный слои)?

Ничка : Ну плиз же! Ну напишите ещё про что-нибудь вкусненькое новогоднее!

Ничка : ol, у меня к тебе пара вопросов. Какое масло взять для твоих маринованных по-быстрому шампиньонов? Ты пишешь, что брала рапсовое. Просто подсолнечное пойдёт (без запаха)? Поподробнее про салат из авокадо и груш, плиз... Чтобы повкуснее, попраздничней, какой лучше сыр взять? А горчицу дижонскую обязательно, это принципиально?

ol: Ничка Нич,да можно любое вкусное взять масло!Не принципиально! Таак,про салат,вкусно брать именно мягкий сыр который раскрошится хорошо,я делала даже с сырками дружба,но больше мне понра с козьим мягким Суаньен.Салат сам по себе оочень красивый,Горчицу можешь взять французскую,она неострая совсем!Но с дижонской-супер!

Ничка : ol пишет: козьим мягким Суаньен Ой, ну прям так конкретно... Копыта собью в поисках... А что вместо него можно? Нужен остренький сыр или, наоборот, мягонький на вкус?

ol: Ничка Не собьёшь ты свои копыта,его в Ашане полно

Ничка : ol пишет: с козьим мягким Суаньен Я с козьим не рискну на НГ - мы его пока не пробовали, боюсь "удивить" . А какой ещё можно, если не козий-то? И не "Дружба"?

Наиля0: А вот если не съедобные, а питейные рецепты на праздник, то пойдёт? Ведь много не съешь, ведь так и лопнуть можно Пить то можно побольше, что скажете? Вы не правильно подумали, я не про алкоголь Соки с какими-то добавками (взбитыми сливками?), желе из соков, чаи разнообразные (от специального рождественского черного, до травяных всяческих и зеленых, например с распускающимися цветами), кофе разные с корицей и пр., шоколадный напиток (эх, сколько ещё моя талия выдержит его, что-то я зачастила в последнее время), молочные коктейли. Кажется всё перечислила или что-то забыла ?

ol: Ничка Да с обычной фетой сделай,ну брынза тоже подойдёт!Возьми любой мягкий сыр,который можно раскрошить!Нич,дело в том что если брать по рецепту сыр типа Российского,вкус теряется!

ol: Наиля0 На вот нарыла тебе рецептиков! Десерты! Драгоценные камушки 2 пакетика разноцветного желе банка персиков 0,5 л питьевого йогурта Этот торт легкий, не содержит жира и поэтому годится тем, кто сидит на диете ;) Берем 2 пачки готового желе разных цветов, готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть. Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике. Банку с консервированными персиками делим кусочки персиков и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 г желатина. 0,5 л питьевого йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками персика. Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладываем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы. Ставим на ночь в холодильник застыть. На утро, чтобы вытащить желе из формы, надо обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.

lvt: ol Оль, ну просто обалдеть!Столько всяческих идей! Главное все вкуснота и праздник! Последние конфетки - это что-то!

Наиля0: ol Спасибо, дорогая, торт из желе -великолепная идея Думаю сделаю именно больший торт-так более нарядно чем в порционных креманках. Да, и на конфеты из сухофруктов и орехов глаз положила Посмотрим, посмотрим....(а маячит призрак весов...) Нет лучше одним тортиком обойдусь. Так, соки, сахарозаменитель, агар-агар, свой йогурт из обезжиренного молока=думаю 0 каллорий и море удовольствия получится.

Наиля0: Сегодня удался Рождественский обед. "Рыбные маффины", так замудрено назывался рецепт, а что я сделала: запекала в духовке судака и немного осталось несъедено (впрочем думаю можно любую рыбу взять, в т.ч. мороженую) 1 яйцо+3 столовые ложки отрубей+примерно 2 ст.ложки майонеза+тёртый сыр немного+соль, перец+томат паста Запекала в силиконовой форме в виде рыбок. Быстро запеклись две симпатичные золотистые рыбки. На гарнир настрогала репку фенхеля и половинку большого сладкого красного перца, прямо поперек, получились многоугольные колечки, насыпала на противень на бумагу. Посыпала рыбки порезаной зеленью петрушки. Когда укладывала все на тарелку полила рыбки и гарнир лимонным соком с оливковым маслом. Я очень редко себя хвалю, особенно за рыбные блюда. А тут было очень вкусно, рекомендую Рядом поставила 3 вида сыра (эменталь, бергадер-синяя плесень и с белой плесенью), так все сыры проиграли п сравнению с рыбкой и гарниром. Попробовала я итальянские заменители черной и красной икры-совсем они ничего не понимают в икре, иммитация смешная, соленое что-то. А в Москве очень рекомендую наполнить корзиночки (чуть добавив 40% сметаны финской) икра черная "Царская" и щучья икра - по моему хороши и праздничны.

Ничка : Наиля0 пишет: иммитация смешная Эх, помню я Новый год, когда перестала кушать чёрную икру с хлебом. Пришлось ложкой... Как трудно теперь отвыкать от ложки-то... А кто-то наверняка чёрную икру будет наворачивать, несмотря на то, что её запрещено продавать. Первый раз в жизни не ходила голосовать... Простите за off...

Наталья: Ничка Икорку очень я люблю на листике салата или кусочке огурчика! А то некоторые раздражаются, когда икру ложками едят в их присутствии

Наиля0: А у меня привычка к икре, с детства....на завтрак ...Поэтому для меня без икры, всё равно, что отказаться от яиц или мяса. Когда нибудь может и откажусь, а сейчас пока не хочу. Сейчас спокойно могу есть другие виды... Можно и браконьерскую черную икру купить, но это не разумно, пусть рыбки расплодятся, а потом я покушаю икру

Ничка : А как рыбку засолить по-вкусняцки?

ol: Ничка Какую?

Ничка : ol Форель-сёмгу. Ну, красенькую. Чтобы не очень солёная была. Я пробовала в прошлом году засолить, но мало соли использовала со страху (ничего не солю почти что по жизни); рыба и протухла, солясь...

Наиля0: Ничка Не бойся, я тоже боялась. Уже делала много раз семгу, просто и вкусно (сегодня на завтрак доела последние кусочки). Только мой совет делай из небольшого кусочка, остальное просто брось в холодильник, засолишь потом. Итак, смешиваешь 2 столовые ложки соли+1 столовую ложку сахара и этой смесью мазюкаешь рыбу со всех сторон, укладываешь в эмаллированную или пластиковую посудину, накрываешь крышкой и в холодильник. Через 1-2 дня готово. Сегодня буду пробовать первый раз, что получилось из свежей скумбрии. Одна опытная хозяйка советовала брать не семгу, а другую красную рыбу, с более плотной консистенцией (забыла как называется...). Читала рецепты (если хочешь найду). когда кроме соли и сахара добавляются ещё специи, но мне был лениво, просто соленая чуть-чуть очень вкусно. Когда рыба готова, она как бы плавает в соленом рассоле, который получается из её сока.

Ничка : Наиля0 пишет: ещё специи Какие, интересно. Я читала, что некоторые лимон выдавливают, лавровый лист и душистый перец добавляют. Надо ли?

Наталья: В семгу, по моему мнению, не надо ничего более. А в скумбрию - ларовый лист, размолотый руками добавляла.

ol: Наталья пишет: В семгу, по моему мнению, не надо ничего более. А в скумбрию - ларовый лист, размолотый руками добавляла Пральнаа,никакого лимона и специй в сёмгу-форель.Лимон так вообще начисто вкус убъёт рыбный.Лимон потом хорошо! Очень мне нра вот так делать:Рыбу режу вдоль на два филе,натираю крупной солью(никакого сахара)И кладу кожей какбы на кожу,то есть филе сверху и снизу.Режу укроп свежий мелко-мелко и смешиваю его с солью.На пергамент насыпаю укроп с солью кладу рыбу,и верх засыпаю оставшейся смесью укропа с солью.Плотно заворачиваю,оставляю на 5 часов при комнатной температуре,потом в холодильник на сутки.Очень вкусно и красиво.Когда режешь кусочек получается с зелёной каёмочкой.

Наиля0: Вспомнила названия рыб, которые рекомендовала супер хозяйка - кета или чавыча, она считала, что при засолке они более плотные и лучше "держат фому" не расползаются по сравнению с семгой или форелью. Вот рецепт засолки скумбрии, кторый мне давали, но я пока с пряностями не делала: "Я знаю классный посол скумбрии!Но не знаю,подойдёт ли Вам?Тут все на диете,кто соли не ест,кто сахара... А рецепт простой и если утром засолишь-вечером можно кушать.2 столовые ложки крупной соли,1 стол.ложка сахар и мускатный орех(конечно тёртый).В рецепт не входит,но я люблю,когда чуть -чуть кинзы!Скумбрию чистить и снимать кожу тоже.Я предпочитаю не резать кусочками ,а солить филейами.Просто пересыпаете этим составом и укладываете в ёмкость.Положили сло-поыпали,полоёили слой-посыпали-Только сыпьте немного!Скумбрия жирная рыба,свой россол выделяет.Крышкой закрыли и вжолодильник.Вот и всё!Только посуда,конечно ,что бы не окислялась!Но это Вы и сами знаете!Удачи!"

Наиля0: Сегодня опять праздничный обед, который мне понравился и рекомендую идею на праздничный стол. Птица (курица, индюшка, утка) + чернослив, на гарнир кислые запеченые яблоки. А ещё есть вариант утка с малиной. Пока расскажу с курицей или индюшкой. Знакомая делала на много гостей супер экономный вариант (правда она с мамой -отличные хозяйки). Были куплены куриные рульки, из них вынута косточка, туда засунута черносливина без косточки (украино-молдавского происхождения, чтобы дымом пахла как следует). Фаршированная рулька на протвине в духовке запекалась. Я только ела, поэтому детали запекания не знаю. Было ощущение, что это копченая курица, очень вкусно. Сама я сегодня делала быстрее, проще, но подороже. В купленные пластики филе индюшки завернула нарезанные на 4 части чернослив без косточки и в духовку. Помазала сверх, в меру своей фантазии - майонезом, сыром тертым, песто Женовезо (это такой соус из базилика=рейгана). Но честно вам скажу, что все мои фантазии со смазкой сверху-не удачны, наверное, нужно было сделать только майонез и всё. Короче, желаю вам сотворить эту часть получше чем я, однако, в результате я не испортила блюдо. На гарнир порезала кислые яблоки, удалила сердцевины и на 12 частей, на бумагу и на протвинь. Обед был очень хорош. А вот про утку от профи (сама пока не делала, но может быть к Новому Году сделаю): Ингредиенты: мороженная малина гусиная грудинка 6 картошек 3 луковицы Из картошки с луком сделал банальное пюре, лук пожарил на гусином жире, а из грудинки и малины получилось вот такое дело: все элементарно Малину 2 к 1 с сахаром и 1/6 стакана смеси лимонного сока и воды на сковороде до растворения. Грудинку на сковороде до желанного состояния готовности. Поливаем одно другим. Бон, как говорится, аппетит!

Ничка : Салат из хурмы, апельсинов и сельдерея (от Наили). ингредиенты: 5-6 хурма (нарезанная за дольки) сок из 3 апельсинов, желательно с мякотью 3-4 веточки сельдерея(только стволы), нарезанного на маленькие кусочки горсть грецких орехов метод: смешать все продукты, залить соком с мякотью и поставить в холодильник на ночь. вкус неповторимый.

Ничка : Рецепт от Наили и ol: I. Инжир, фаршированый рокфором на 8 порций 16 инжирин 200 грамм сыра рокфор метод: 1. у инжира срезаем хвостик, разрезаем узкий конец и создаем как бы кармашек. 2. наполняем его кусочком сыра рокфор 3. запекаем 7-9 минут в духовке, разогретой заранее до 220 градусов подаем горячим II. Инжирину(свежую)надрезаешь крест накрест,и туда кубик козьего(твёрдого)сыра вдавливаешь,ну а выпекаешь точно так же.

ol: инжир и серрано-ветчина

Ничка : "Звонок другу." Девчонки, пожалуйста, подскажите! Хочу запечь телятину в фольге. На сколько минут и в горячую-холодную духовку? Боюсь пересушить... Нашпигую чесноком, обмажу дижонской горчицей... А ещё как можно, чтобы по-вкусняцки?

oCA: Ничка пишет: "Звонок другу." отвечает Фёдор Двинятин телятину оливковым маслом натри, минут 10 дай постоять, в это время на 250 градусов разогрей минут 15 а потом час запекай в фольге

Ничка : oCA Спасибо, Федя! А не мог бы ты мне помочь в техническом вопросе - у меня клинит комп, зависает на большинстве сайтов, даже на наших смайликах. Вроде загружается, а потом - "Усё, шеф"... Ни туды - ни сюды... Только и остаётся, что закрывать, не отправляя отчёта... Муж надеется, что, удалив не нужный уже Аваст, это дело прекратится... Федя, помоги, а?

oCA: Ничка и аваст может и что угодно. Удали аваст и погляди на работу браузера. Если не поможет, ищи обновления на браузер свой и пробуй либо сносить по одному, либо наоборот ставить Вы где на Новый Год?

Ничка : oCA пишет: Вы где на Новый Год? Да в ж..пе. То есть нигде. Мы бы и рады с мужем на дачу с собаками ломануть, да семейная обстановка не велит... Ничего, всё нормально. А вы как? С мамом?

oCA: Ничка мама решила от нас свалить нафик к подруге. Мы одни...

Ничка : Уф-ф... Праздники позади... Старый новый год - не считается. Пора и честь знать.))) Короче, подведём итоги новогодних пиршеств. Не кто на сколько потолстел, а кто какие выводы для себя в новогодней еде сделал. Начну с себя. Чисто протеиновые салаты меня уже не радуют - во всех салатах с белком (кальмары, креветки) я хочу видеть СВЕЖИЕ овощи. А не варёные морковь, картошку, как раньше. Сельдерей, сладкий перец, огурец пришлись к месту. Как у вас с мясными салатами? В салат из хурмы мне захотелось добавить мёда, и на новогодний стол я его не ставила - потерялся бы со своим тонким вкусом. ol, тебе от меня огромное спасибище за рецепты - салаты получились очень вкусные, всем понравились. Мариновонности собственного приготовления лично у меня не идут... Хоть я и делаю заготовки малосолёными, но мне и этой соли многовато... Помидоры, огурцы, кабачки - всё мимо меня прошло. А на сладкое меня и по сей день срывает... То есть я сейчас держусь, конечно, но очень люблю это дело... И, боюсь, не разлюблю...

ol: Ничка Нич,главное чтобы на здоровье! По поводу Ничка пишет: Чисто протеиновые салаты меня уже не радуют - во всех салатах с белком (кальмары, креветки) я хочу видеть СВЕЖИЕ овощи. А не варёные морковь, картошку, Такая же фигня,первого были у мамы,и я попыталась попробовать маааасенький кусочек салата,где был тонюююсенький слой картохи...нет..не моё....я даже проглотить не смогла,вот какой-то другой,противный вкус стал у картошки...не моё! По поводу сладкого....шоколад-форева!А делала на НГ,тортик зефирный(зефир,фрукты и сливки),никакой муки,но ккал.,мама не горюй-до фигища,так этот тортик муж у меня отбивал,а я бы его весь слопала(ну не за раз конечно)одна! Но...всему своё время....погуляли на праздники...и харэ!Я на диете предположительно до 8 марта просижу!Ну пока вот такие планы! А выводы сделаные из обжорства-пьянства.....ну чтож...обжираться-обпиваться так я точно больше не буду-не хочу....я потом из этого "обжорства",как из запоя выходила ,и в принципе до сих пор чувствую себя хреново!Нееее,больше не хОчу так,не комильфо это как-то!



полная версия страницы