Форум » Хобби и домашние любимцы » Новый Год - это вкусно! » Ответить

Новый Год - это вкусно!

Ничка : Не пора ли нам поделиться своими задумками по поводу новогоднего стола? Для себя, для друзей. Кто какие новые рецепты за год насобирал; да и старые, проверенные, нам напомните, пожалуйста!

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Наиля0: ol Спасибо, дорогая, торт из желе -великолепная идея Думаю сделаю именно больший торт-так более нарядно чем в порционных креманках. Да, и на конфеты из сухофруктов и орехов глаз положила Посмотрим, посмотрим....(а маячит призрак весов...) Нет лучше одним тортиком обойдусь. Так, соки, сахарозаменитель, агар-агар, свой йогурт из обезжиренного молока=думаю 0 каллорий и море удовольствия получится.

Наиля0: Сегодня удался Рождественский обед. "Рыбные маффины", так замудрено назывался рецепт, а что я сделала: запекала в духовке судака и немного осталось несъедено (впрочем думаю можно любую рыбу взять, в т.ч. мороженую) 1 яйцо+3 столовые ложки отрубей+примерно 2 ст.ложки майонеза+тёртый сыр немного+соль, перец+томат паста Запекала в силиконовой форме в виде рыбок. Быстро запеклись две симпатичные золотистые рыбки. На гарнир настрогала репку фенхеля и половинку большого сладкого красного перца, прямо поперек, получились многоугольные колечки, насыпала на противень на бумагу. Посыпала рыбки порезаной зеленью петрушки. Когда укладывала все на тарелку полила рыбки и гарнир лимонным соком с оливковым маслом. Я очень редко себя хвалю, особенно за рыбные блюда. А тут было очень вкусно, рекомендую Рядом поставила 3 вида сыра (эменталь, бергадер-синяя плесень и с белой плесенью), так все сыры проиграли п сравнению с рыбкой и гарниром. Попробовала я итальянские заменители черной и красной икры-совсем они ничего не понимают в икре, иммитация смешная, соленое что-то. А в Москве очень рекомендую наполнить корзиночки (чуть добавив 40% сметаны финской) икра черная "Царская" и щучья икра - по моему хороши и праздничны.

Ничка : Наиля0 пишет: иммитация смешная Эх, помню я Новый год, когда перестала кушать чёрную икру с хлебом. Пришлось ложкой... Как трудно теперь отвыкать от ложки-то... А кто-то наверняка чёрную икру будет наворачивать, несмотря на то, что её запрещено продавать. Первый раз в жизни не ходила голосовать... Простите за off...


Наталья: Ничка Икорку очень я люблю на листике салата или кусочке огурчика! А то некоторые раздражаются, когда икру ложками едят в их присутствии

Наиля0: А у меня привычка к икре, с детства....на завтрак ...Поэтому для меня без икры, всё равно, что отказаться от яиц или мяса. Когда нибудь может и откажусь, а сейчас пока не хочу. Сейчас спокойно могу есть другие виды... Можно и браконьерскую черную икру купить, но это не разумно, пусть рыбки расплодятся, а потом я покушаю икру

Ничка : А как рыбку засолить по-вкусняцки?

ol: Ничка Какую?

Ничка : ol Форель-сёмгу. Ну, красенькую. Чтобы не очень солёная была. Я пробовала в прошлом году засолить, но мало соли использовала со страху (ничего не солю почти что по жизни); рыба и протухла, солясь...

Наиля0: Ничка Не бойся, я тоже боялась. Уже делала много раз семгу, просто и вкусно (сегодня на завтрак доела последние кусочки). Только мой совет делай из небольшого кусочка, остальное просто брось в холодильник, засолишь потом. Итак, смешиваешь 2 столовые ложки соли+1 столовую ложку сахара и этой смесью мазюкаешь рыбу со всех сторон, укладываешь в эмаллированную или пластиковую посудину, накрываешь крышкой и в холодильник. Через 1-2 дня готово. Сегодня буду пробовать первый раз, что получилось из свежей скумбрии. Одна опытная хозяйка советовала брать не семгу, а другую красную рыбу, с более плотной консистенцией (забыла как называется...). Читала рецепты (если хочешь найду). когда кроме соли и сахара добавляются ещё специи, но мне был лениво, просто соленая чуть-чуть очень вкусно. Когда рыба готова, она как бы плавает в соленом рассоле, который получается из её сока.

Ничка : Наиля0 пишет: ещё специи Какие, интересно. Я читала, что некоторые лимон выдавливают, лавровый лист и душистый перец добавляют. Надо ли?

Наталья: В семгу, по моему мнению, не надо ничего более. А в скумбрию - ларовый лист, размолотый руками добавляла.

ol: Наталья пишет: В семгу, по моему мнению, не надо ничего более. А в скумбрию - ларовый лист, размолотый руками добавляла Пральнаа,никакого лимона и специй в сёмгу-форель.Лимон так вообще начисто вкус убъёт рыбный.Лимон потом хорошо! Очень мне нра вот так делать:Рыбу режу вдоль на два филе,натираю крупной солью(никакого сахара)И кладу кожей какбы на кожу,то есть филе сверху и снизу.Режу укроп свежий мелко-мелко и смешиваю его с солью.На пергамент насыпаю укроп с солью кладу рыбу,и верх засыпаю оставшейся смесью укропа с солью.Плотно заворачиваю,оставляю на 5 часов при комнатной температуре,потом в холодильник на сутки.Очень вкусно и красиво.Когда режешь кусочек получается с зелёной каёмочкой.

Наиля0: Вспомнила названия рыб, которые рекомендовала супер хозяйка - кета или чавыча, она считала, что при засолке они более плотные и лучше "держат фому" не расползаются по сравнению с семгой или форелью. Вот рецепт засолки скумбрии, кторый мне давали, но я пока с пряностями не делала: "Я знаю классный посол скумбрии!Но не знаю,подойдёт ли Вам?Тут все на диете,кто соли не ест,кто сахара... А рецепт простой и если утром засолишь-вечером можно кушать.2 столовые ложки крупной соли,1 стол.ложка сахар и мускатный орех(конечно тёртый).В рецепт не входит,но я люблю,когда чуть -чуть кинзы!Скумбрию чистить и снимать кожу тоже.Я предпочитаю не резать кусочками ,а солить филейами.Просто пересыпаете этим составом и укладываете в ёмкость.Положили сло-поыпали,полоёили слой-посыпали-Только сыпьте немного!Скумбрия жирная рыба,свой россол выделяет.Крышкой закрыли и вжолодильник.Вот и всё!Только посуда,конечно ,что бы не окислялась!Но это Вы и сами знаете!Удачи!"

Наиля0: Сегодня опять праздничный обед, который мне понравился и рекомендую идею на праздничный стол. Птица (курица, индюшка, утка) + чернослив, на гарнир кислые запеченые яблоки. А ещё есть вариант утка с малиной. Пока расскажу с курицей или индюшкой. Знакомая делала на много гостей супер экономный вариант (правда она с мамой -отличные хозяйки). Были куплены куриные рульки, из них вынута косточка, туда засунута черносливина без косточки (украино-молдавского происхождения, чтобы дымом пахла как следует). Фаршированная рулька на протвине в духовке запекалась. Я только ела, поэтому детали запекания не знаю. Было ощущение, что это копченая курица, очень вкусно. Сама я сегодня делала быстрее, проще, но подороже. В купленные пластики филе индюшки завернула нарезанные на 4 части чернослив без косточки и в духовку. Помазала сверх, в меру своей фантазии - майонезом, сыром тертым, песто Женовезо (это такой соус из базилика=рейгана). Но честно вам скажу, что все мои фантазии со смазкой сверху-не удачны, наверное, нужно было сделать только майонез и всё. Короче, желаю вам сотворить эту часть получше чем я, однако, в результате я не испортила блюдо. На гарнир порезала кислые яблоки, удалила сердцевины и на 12 частей, на бумагу и на протвинь. Обед был очень хорош. А вот про утку от профи (сама пока не делала, но может быть к Новому Году сделаю): Ингредиенты: мороженная малина гусиная грудинка 6 картошек 3 луковицы Из картошки с луком сделал банальное пюре, лук пожарил на гусином жире, а из грудинки и малины получилось вот такое дело: все элементарно Малину 2 к 1 с сахаром и 1/6 стакана смеси лимонного сока и воды на сковороде до растворения. Грудинку на сковороде до желанного состояния готовности. Поливаем одно другим. Бон, как говорится, аппетит!

Ничка : Салат из хурмы, апельсинов и сельдерея (от Наили). ингредиенты: 5-6 хурма (нарезанная за дольки) сок из 3 апельсинов, желательно с мякотью 3-4 веточки сельдерея(только стволы), нарезанного на маленькие кусочки горсть грецких орехов метод: смешать все продукты, залить соком с мякотью и поставить в холодильник на ночь. вкус неповторимый.

Ничка : Рецепт от Наили и ol: I. Инжир, фаршированый рокфором на 8 порций 16 инжирин 200 грамм сыра рокфор метод: 1. у инжира срезаем хвостик, разрезаем узкий конец и создаем как бы кармашек. 2. наполняем его кусочком сыра рокфор 3. запекаем 7-9 минут в духовке, разогретой заранее до 220 градусов подаем горячим II. Инжирину(свежую)надрезаешь крест накрест,и туда кубик козьего(твёрдого)сыра вдавливаешь,ну а выпекаешь точно так же.

ol: инжир и серрано-ветчина

Ничка : "Звонок другу." Девчонки, пожалуйста, подскажите! Хочу запечь телятину в фольге. На сколько минут и в горячую-холодную духовку? Боюсь пересушить... Нашпигую чесноком, обмажу дижонской горчицей... А ещё как можно, чтобы по-вкусняцки?

oCA: Ничка пишет: "Звонок другу." отвечает Фёдор Двинятин телятину оливковым маслом натри, минут 10 дай постоять, в это время на 250 градусов разогрей минут 15 а потом час запекай в фольге

Ничка : oCA Спасибо, Федя! А не мог бы ты мне помочь в техническом вопросе - у меня клинит комп, зависает на большинстве сайтов, даже на наших смайликах. Вроде загружается, а потом - "Усё, шеф"... Ни туды - ни сюды... Только и остаётся, что закрывать, не отправляя отчёта... Муж надеется, что, удалив не нужный уже Аваст, это дело прекратится... Федя, помоги, а?



полная версия страницы