Форум » Хобби и домашние любимцы » Про соковыжималки. Может у кого-то есть Bork? Поделимся опытом. » Ответить

Про соковыжималки. Может у кого-то есть Bork? Поделимся опытом.

v_lerik: Не знаю, у всех ли в этом году встала такая проблема: безумный урожай яблок на даче. В связи с этим у меня возник вопрос, а шо делать? Поглядываю на супер-пупер соковыжималки, но что-то дорого, господа... Жаба давит со страшной силой. И так ли оне хороши, как стоят? Пишут, что их якобы не надо очищать от шелухи, сетка-фильтр вообще не забивается и что оно может работать 24 часа в сутки без перегрева. Девочки и мальчики, может быть у кого-то есть данный агрегат (или нечто аналогичное, типа Omega 9000 и иже с ними)? Поделитесь ощущениями, стоит оно своих денег? А може кто-то подскажет, что ещё с этим несказанным урожаем делать? Выкинуть - не предлагать Пы.Сы.: Маленькая соковыжималка под одну морковку у меня есть... Соковарка тоже, но всё это не в состоянии перемолоть нонешний урожай.

Ответов - 39, стр: 1 2 All

Svetlana: Соковыжималка Rotel Juice Master Professional 42.8 Соковыжималка Juice Master может работать 24 часа в сутки! Специально для этого прибора инженерами компании была разработана уникальная система воздушного охлаждения двигателя, благодаря которой он никогда не перегреется, даже если соковыжималка будет работать сутки напролет. Соки различных фруктов не смешиваются. Это очень полезное свойство. Вам нет нужды останавливать работу соковыжималки и мыть её, в том случае, если после яблочного сока, Вы хотите получить, к примеру, виноградный, а затем морковный или свекольный. Вы получите четыре абсолютно чистых видов сока. Согласитесь, мало какая соковыжималка способна на это. Можно отжимать соки из зелени и трав . Juice Master порадует Вас возможностью получения совсем уж необычных соков – из петрушки, сельдерея, укропа, спаржи или шпината. Только с помощью соковыжималки от Rotel Вы сможете получить эти чистые и очень полезные соки, которые, к слову, врачи даже рекомендуют некоторым людям по состоянию здоровья. Только "живой" сок. Все основные металлические детали соковыжималки, особенно те, которые непосредственно соприкасаются с продуктами, выполнены из специальной высококачественной нержавеющей стали, благодаря чему, соки не окисляются, и сохраняют все самые важные составляющие – энзимы и микроэлементы. Из соковыжималки Juice Master вы получаете самые лучшие соки – соки, которые питают и лечат на клеточном уровне Ситечко не забивается. Угол наклона фильтрующего сита и расположение зубцов специально рассчитаны таким образом, что даже при вращении с максимальной скоростью в 6800 оборотов в минуту, весь жмых легко слетает с ситечка и попадает в специальный контейнер для отходов. Поэтому нет необходимости время от времени останавливать соковыжималку, для того чтобы очистить забившееся сито. Вы можете работать постоянно, лишь время от времени нажимая функцию «Турбо». Можно закладывать фрукты с кожурой и семечками . С соковыжималкой Juice Master отпадает необходимость в предварительной подготовке продуктов к отжиму. Вы можете безбоязненно закладывать, к примеру, виноград с кожурой и семечками – все равно на выходе получите кристально чистый сок без всяких нежелательных примесей. Диаметр закладки фруктов до 7,5 см, чего вполне достаточно того, чтобы не разрезать большинство из них. Яблоки, томаты – они помещаются целиком. А, учитывая то, что яблочный сок не окисляется, на выходе Вы получите прозрачный и чистый сок, который не станет коричневым. Простая чистка после использования . Отходы отжима удаляются автоматически сразу полиэтиленовый пакет, который помещается в контейнер для отходов. click here

Чудная: v_lerik Пишет девочка одна на форуме, что у ее подруги такая, как прислала описание Светлана и что хозяйка данного агрегата в восторге, а сама эта девушка, что это пишет говорит, что после того, как она видела у подруги данный агрегат, то свою даже выниматьне хочет.

Светик Тер.: Тоже хочу такую соковыжималку. Да, с яблоками в этом году повезло - уже всех накормили. Хочется сока полезного. И ведь сравнила по ценам - цена везде одна и та же, дешевле не могу найти.


v_lerik: Да, я видела эту выжималку тоже... и рекламу читала и описание, но интересует как раз мнение человека, у которого она есть. Т.к. платить 12-15 тысяч за то чего не знаешь - не могу, и не хочу...

ol: Ни фигасе....12-15 тыщь,на фиг-нафиг!Меня лично бы жаба задушила!Я уже года четыре пользуюсь Бошевской(как раз для большого объёма фруктов)и довооольнааая!

v_lerik: ol Оль, дай пожалуйста ссылку с картинкой на твою выжималку.

Чудная: ol А в той, которая у тебя можно яблоки целиком и не чистить? И сок идет с мякотью и надо ли процеживать , если хочешь без мякоти?

ol: v_lerik Лер,ссылки с картинкой не нашла(и ещё,сорри,выжималка у меня Мулинекс,это мясорубка Бошевская,но это ничего не меняет).Выжималка на даче(так как яблок и у нас до фига )Привезу думаю в понедельник,тогда сфоткаю.Не знаю Лер,покупать выжималку за 15 тыщ,а пользоваться в основном в сезон когда много каких-нить фруктов.... Моя стоила(точно и не вспомню)тыщи 4 не больше,и пашет отлично!Но это только моё мнение.

ol: Чудная Нет,Ларис,яблочки нужно(если крупные)разрезать.А сок идёт без мякоти.

v_lerik: ol пишет: Не знаю Лер,покупать выжималку за 15 тыщ,а пользоваться в основном в сезон когда много каких-нить фруктов.... ну вот ты понимаешь ход моих мыслей...

Чудная: ol Спасибо за быстрый ответ. Когда сфоткаешь, то еще посмотрим и на картинку. Я так понимаю, что яблоки надо и разрезать и вынимать сердцевину?

Svetlana: Можно закладывать фрукты с кожурой и семечками . С соковыжималкой Juice Master отпадает необходимость в предварительной подготовке продуктов к отжиму.

Чудная: Svetlana Свасибо большое. Про соковыжималку о которой ты писала я уже изучила. Ольга писала про свою интересно посмотреть.

ol: Чудная Йес!

v_lerik: Svetlana а у Вас есть это чудо техники? Вы так его рекламируете....

Svetlana: v_lerik пока нет, но очень хочу купить именно эту. Изучила всю информацию и похоже она мне очень подходит...Соки различных фруктов не смешиваются

Ничка : А как сок-то выжатый на зиму заготовить? Пастеризовать-стерилизовать-заморозить-то как? У меня BRAUN, и нафига за 15 тыщ покупать? Меня моя вполне устраивает, я же не профессиональный соковыжимальщик...

v_lerik: Ничка Нич, секрет открою... мне сок нужен для (приготовления) яблочного вина, а не для заготовок на зиму. Заготовки на зиму я делаю с помощью соковарки, т.к. сок из соковарки можно закатать в банки и хранить в шкафу при комнатной температуре. А сок из соковыжималки долго не хранится, даже в холодильнике, если только в морозилку бросить... но это какую ж морозилку надо иметь...

Светик Тер.: v_lerik пишет: мне сок нужен для (приготовления) яблочного вина Ой, а открой пожалуйста секрет приготовления яблочного вина. Уж очень хочется мне самой поколдовать над чудесным напитком, но не знаю как делать. А делать то, что написано в книжках или в интернете боюсь, т.к. обычно получается какая-то фигня, а вот опробированный знакомыми метод всегда положителен.

v_lerik: Светик Тер. Свет, да мы как-то каждый раз по-разному его бадяжим. И, как правило, рецепт именно из книги берём. Очень в общем технология приблизительно такова: Сначала делается закваска из винограда (стоит какое-то время и бродит), потом отжимается сок из яблок, после чего и всё это смешивается с закваской и сахаром. Ставится в бутыль и ждётся какое-то время. Точные пропорции берём из книг. Вино потом в холодильнике стоит ещё не меньше месяца, получается изумительно вкусно, а главное - натурально.



полная версия страницы