Форум » Хобби и домашние любимцы » Готовим по-быстрому и по-простому. » Ответить

Готовим по-быстрому и по-простому.

Ничка : Давайте поделимся опытом друг с другом, как можно быстренько и вкусно накормить своих близких. И даже гостей! Тема размещена в разделе "Хобби", поэтому блюда могут быть и не совсем игольчатыми. Полезность блюд приветствуется.

Ответов - 18

Ничка : ALFA, пиши сюда рецепт быстрой курицы в микроволновке. Я всё-ё-ё помню!

ALFA: Ничка пишет: Я всё-ё-ё помню! ой...он точно мой?

Ничка : ALFA И не отрекайся. Ты обмазываешь курицу травками и в микроволновку... Ну?


ALFA: Ничка это не я...честно... вчера очень быстро - накидала больших креветок и лук на сковороду, пожарила, потом яйца...можно сыр и зелень сверху...можно с грибами...

Ничка : ALFA пишет: это не я... И не я... Ладно, будет безымянный пока рецепт. Может, автор отзовётся... КУРИЦА в СВЧ. Обмазать курочку специями и травами, положить в глубокое блюдо. Готовить в режиме СВЧ - гриль 1ч 10 мин - 1ч 30 мин. Один раз перевернуть. Можно приготовить курицу и только в режиме СВЧ, тогда 30-40 мин и не переворачивать. Вариантов много - обмазать майонезом, обложить овощами, натереть чесноком и т. д. Тогда, наверное, только в режиме СВЧ. Печки все разные, куры тоже, поэтому и время приготовления варьируется. Если при проколе вилкой сок прозрачный - блюдо готово.

Ничка : Я сейчас, когда уже прохладно, на ужин себе часто делаю яблоки с корицей в СВЧ. Или целиком, или ломтиками, на 3-4 мин. Научите меня рыбку в СВЧ по быстрому приготовить. По-нашему, по-бразильски. Ой, по-игольчатому.

Alicia: Я делаю "курицу на соли" в духовке. Курицу помыть, выпотрошить. На противень - полпачки соли высыпать, положить на нее обсушенную салфеткой курицу брюшком вверх. Обмазать солью, в т.ч. изнутри. Запекать 50 мин-час на 200 гр. (Периодическу просто бегаю смотрю,чтоб не сильно подсыхала корочка. если сохнет - обливаю пару раз соком, который она сама же и дает). Рыба в духовке. Любую рыбину (часто делаем карпа). Прям с головой и хвостом, среднего размера, выпотрошенную. Обмазать солью, кто хочет специями, завернуть в фольгу. (Мой папа любит добавлять туда же гарнир из нашинкованного лука и моркови, но мы же говорим о быстром рецепте. Мой муж любит просто с солью и всё). Запекать 30 минут.

ALFA: Ничка пишет: Научите меня рыбку в СВЧ по быстрому приготовить. По-нашему, по-бразильски. Ой, по-игольчатому. а это проще пареной репы...беру филе или кусок - солю и в печь...на микроволны...запекается только так...ням-ням...потом зеленушкой...

Ничка : ALFA А полить чем-нибудь? Лимонкой там... Ты же сёмгу-форель имеешь в виду? И на скока времени? И не закрываешь ничем - и жир не прыгает по микроволновке?!

ALFA: Ничка пишет: Ты же сёмгу-форель имеешь в виду? ее имею ввиду...а поливать - из нее на микроволнах сок вытекает сам по себе...можно и специями, и поперчить или обмазать майонезом...это кому что в голову придет... Ничка пишет: И на скока времени? а это уже у каждой печи свое время...большой кусок минут 20 будет крутиться... Ничка пишет: И не закрываешь ничем - и жир не прыгает по микроволновке?! у меня посуда специальная - высокая и с крышечками...так что все в порядке... коту всегда первая порцайка...сидит сторожит...

ALFA: я вообще страусятины себе заказала...килограмм пять на пробу...

Ничка : ALFA пишет: килограмм пять на пробу... По 600 рублёв за кг? (это фермерские цены, а через посредников дороже)

Ничка : Так ты под крышкой рыбу-то готовишь? А если слегка потом подгрилить - жир не разбежится?

ALFA: Ничка пишет: А если слегка потом подгрилить так она итак запекается...румяная такая становится...можно сжечь до состояния подошвы Ничка пишет: По 600 рублёв за кг? да по 650...обещали привезти вроде...

ALFA: Нич я свинину люблю, а там холестерин...да еще друг один мусульманин вечно гундит - не ешь свинину...не ешь свинину... задрал уже с этой свининой а Алина написала, что вкус страусятины на свинтусовый похож...

Ничка : ALFA пишет: вкус страусятины Расскажешь потом, стоит это таких денег. Говорят, это мясо, свободное от холестерина. Хвала страусам! Я знала тётеньку, очень заботящуюся о своём здоровье, так она лично время от времени на ферму за этим мясом ездила. Курятину уже и не ела... Смотри, пристрастишься...

Tatka: Ой, ну гурманки!!! Забыли убойные восьмидесятые!!! Представьте, тогда о страусятине попитюкать!!! Заклевали бы...

Светик Тер.: Ой, делитесь, вкусна ли страусятина??? Очень интересненько...



полная версия страницы