Форум » Хобби и домашние любимцы » Домашние заготовки. » Ответить

Домашние заготовки.

Ничка : Давайте поделимся своими любимыми рецептами заготовок. Ну и что, что они, скорее всего, не вписываются в нашу диету. Мы живём полной жизнью и получаем удовольствие от приготовления полезной пищи для своих любимых домочадцев. Да и сами мы с удовольствием побалуем себя после окончания лечения вкусными, полезными блюдами из овощей и фруктов.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Ничка : Крыжовник с апельсинами. (Сама не ем, но родственники употребляют с чаем вместо варенья. Витамины сохраняются.) 2 кг крыжовника; 2 апельсина; 1,5 кг сахара на 1 кг массы. Крыжовник подсушить, срезать все "хвостики". Апельсины 1 час выдержать в хол. воде и вместе с крыжовником провернуть через мясорубку (апельсины с кожурой!). Я всё закидываю в блендер. Смешать 1 кг массы с 1,5 кг сах песка, до растворения сахара мешать ложкой. Хранить в хол-ке. Пропорции "масса - сахар" можете менять по вкусу и консистенции. "Живые" витамины!

Ничка : Квашеный чеснок. Головки молодого чеснока промыть, очистить от верхних чешуек, замочить в холодной воде на ночь. Потом сполоснуть - и в чистые банки. Залить раствором: - хол. кипячёная вода 0,5 литра; - мёд 50 гр; - сок красной смородины 200 гр; - соль 1 ст. ложка. (Раствор приблизительно на 1 кг чеснока.) Поставить на квашение при комнатной температуре в тёмное место на 1,5-2 месяца. Я делаю в конце лета, а едим и в мае-июне. Это очень вкусно и очень просто! Стоит себе под диваном банка, каши не просит... И никакого сахара и уксуса!

Алина: Я все больше по напиткам алкоголическим воТка можжевеловая настойки - облепиховая, брусничная, алычовая пиво домашнее


Ничка : Алина Давай! Мы не обидимся! Что-нибудь попроще, без самогонного аппарата!

Ничка : Лечо. Помидоры, перец сладкий (1:1), соль, сахар но вкусу. Помидоры измельчить в мясорубке (или ещё где-нибудь), кипятить эту массу 10 минут. Перец порезать и опустить в массу. Ещё 5 мин кипятить. Добавить соль, сахар по вкусу (можно совсем немного!), ещё 5 мин. кипятить. Горячим разлить в банки с завинчивающ. крышками. Перевернуть. ВСЁ! Прекрасно хранится вне холодильника. И очень вкусно! Никакого масла и уксуса!

Ничка : Я поделилась своими самыми любимыми рецептами, и вы не жадничайте!

av21885: Салат из красных помидоров. 3кг помидоров.1кг лука.1кг моркови.1кг перца.150гр уксуса.300гр подсолнечного масла.250гр песку.соль 2ст ложки. постоять 30 минут даст сок и варить после закипения 20минут и по банкам.Получается очень вкусная закуска. Перец сладкий. 1литр воды.2стакана песку.2стакана уксуса.3кг перца.1стакан растительного масла.2ст ложки соли. В этом растворе кипятить перец 5-7минут шумовкой выложить перец в банки.Остывший раствор сново вскипятить и залить в банки и закатывать.Не стерелизовать.

Инулька: Помидоры с начинкой. Источник: журнал "Гастрономъ" (проверено мной и не раз - уходит всегда на ура) Скорость приготовления: 1 час Что нужно: 2,5 кг бурых помидоров (я делала и из красных - все равно вкусно) 300 г сахара 3 ст. л. соли 300 мл уксуса 9% 3 корня хрена (хрена не жалеть) укроп, петрушка (я обычно беру по очень хорошему пучку укропа, петрушки, кинзы и базилика) чеснок 1 перец чили Что делать: Для начинки мелко порубить укроп, петрушку, чеснок и 1 перец чили, все перемешать. Помидоры надрезать (я разрезаю почти пополам, чтобы как книжечка раскрывались, и беру типа дамских пальчиков) и заправить начинкой. На дно стерилизованной банки положить корень хрена длиной не более 20 см, сверху уложить помидоры с начинкой. Залить томаты горячей заливкой, приготовленной из следующего расчета: на 1 л воды – 100 г сахара, 1 ст. л. соли и 100 мл уксуса. Банки с помидорами простерилизовать (банки до 1 л – 7–10 мин., 2-литровые –15 мин., 3-литровые – 30 мин.) и укупорить (ОБЯЗАТЕЛЬНО - а то стоять не будут, был уже горький опыт). Приятного аппетита!

Инулька: Компот из кабачков. Фирменный Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю. Доливаем 2 литра воды и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики. Снимаем с огня, добавляем 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем. Компот готов. Он имеет вкус ананаса. Приятного аппетита!

Ничка : Помидоры "Проще некуда". На 3-литровую банку: - 4 зонтика укропа, - 4 зубчика чеснока, - 4 лавровых листа, - 4 горошка перца, - 2 ст. ложки соли, - 4 ст ложки сахара, - 1-2 ч. л. уксусной кислоты, - 5 стаканов воды. Положить в банку помидоры (лучше некрупные) и приправу, залить кипятком на 5 минут. Слить, добавить соль, сахар, уксус; залить кипящей водой. Закатать, перевернуть, под одеяло до остывания.

Ничка : Инулька пишет: стерилизуем А обязательно стерилизовать? Я все компоты просто кипятком заливаю, и всё хранится отлично... Я даже и не знаю, как удобно и не муторно стерилизовать.

Инулька: Ничка Я тоже всегда так делаю, но с этими помидорками такой номер не прошел - начали закисать (видимо из-за зелени) и пришлось перекатывать. Так что теперь стерилизую, но оно того стоит - обалденно вкусно!!! На моем ДР гости икру не ели, а этих помидор пришлось вторую банку открывать. ПРО СТЕРИЛИЗАЦИЮ 1- пустые банки моем хорошенько, вытираем и ставим на противень так, чтобы банки между собой не соприкасались и не касались стенок духовки, засовываем в ХОЛОДНУЮ духовку и мин. 30 нагреваем 2-банки наполненные банки с консервами накрываем прокипяченными крышками, кладем в большую кастрюлю на дно полотенце (какое не жалко), ставим банки, наливаем воду по плечики (я обычно горячую из под крана, т.к. банки уже не холодные) и на небольшом огне доводим до кипения и кипятим ск-ко положено по рецепту

Ничка : А если кабачки твои не стерилизовать?

Инулька: Ничка А вот кабачки я и не стерилизовала, а просто под одеяло - вкус довольно прикольный.

Ничка : Инулька пишет: кабачки я и не стерилизовала А чего тогда напугала - "стерилизова-а-ать!"

Ничка : Вспомнила, что ещё в СВЧ делать удобно - банки пустые стерилизовать!

Инулька: Ничка пишет: А чего тогда напугала - "стерилизова-а-ать!" А это для "правильности" (шучу), просто копировала из своих записок. Вот еще никак не могу найти рецептик лечо из кабачков. Вкусно и просто. Делаю уже три года подряд не напрягаясь. Найду-выложу.

Nadin: Консервированные баклажаны. А хотите я вам расскажу по секрету рецептик баклажан, которые готовит моя мама. Ну оччень вкусно! Только вот дозировку не помню, ну я сама их делала на-глаз. Баклажаны моются, обжариваются на среднем огне до готовности и золотистой корочки. Так-же берем красный перец и чеснок, пропускаем ч/з мясорубку, солим и все это варим 20-30 минут. Потом баклажаны с перцем укладываем в банки слоями: баклажаны-перец-баклажаны-и т.д. Баночки я стерилизовала. Ну такая вкуснота!

Светик Тер.: Аджика яблочная. 1 кг яблок, 1кг моркови, 1кг перца сладкого, 2,5 кг помидор - все через мясорубку и варить 1 час. Добавляем 1 стакан уксуса, 1стакан масла подс., 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, 400 г чеснока. И в банки. На самом деле, есть очень много рецептов аджик и получаются все с разными нотками вкуса. Эту аджику я пробовала у сестры и мне понравилась. Еще найду рецепты баклажан и еще чего-то, и выложу.

Ничка : Светик Тер. пишет: 1 стакан уксуса, 1стакан масла подс., Уксус 9%-ный, как обычно? А масло без запаха? В как хранить - в холодильнике или так? Ты в банки закатываешь или на винтах? Давай ещё!



полная версия страницы