Форум » Хобби и домашние любимцы » Домашние заготовки. » Ответить

Домашние заготовки.

Ничка : Давайте поделимся своими любимыми рецептами заготовок. Ну и что, что они, скорее всего, не вписываются в нашу диету. Мы живём полной жизнью и получаем удовольствие от приготовления полезной пищи для своих любимых домочадцев. Да и сами мы с удовольствием побалуем себя после окончания лечения вкусными, полезными блюдами из овощей и фруктов.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Петровна: Ничка Ты уж не обижайся, в нашей семье, например нет никаких особенных рецептов, не очень мы любим стряпать. Вот правда есть один рецептик по консервированию зеленых (незрелых) помидор - и то потому, что на нашем огороде только такие растут ! И в результате получается конечно закуска к сами знаете чему .

Ничка : Петровна пишет: рецептик по консервированию зеленых (незрелых) помидор Так не пытай нас!

Петровна: Ничка Дык я его не помню наизусть, надо дома посмотреть. Очень просто и без стерелизации ( кипячения банок), что на даче удобно. Просто сложить помидоры в банки и залить кипящим рассолом, а вот рецепт рассола (сахар+соль+уксус) я наизусть не помню.


v_lerik: Огурцы, засоленные с красной смородиной. А я огурцы закатываю с красной смородиной. Получается очень красиво и вкусно. Рецепт очень простой. Всё делается так, как для обычных солёных огурцов, т.е.: засаливаем огурцы (со специями) холодной водой в большой кастрюле, выдерживаем 4 дня, потом раскладываем их в банки (я кладу свежие специи), кипятим рассол и заливаем. Одно НО: после того, как разложили в банки, я засыпаю в банку красной смородины. Мытой, естественно, без веточек. А потом уже заливаю рассолом, стерилизую и закатываю. на трёхлитровую банку уходит где-то стакан смородины. Попробуйте, очень вкусно выходит. А главное, что огурцы получаются солёными и без уксуса.

Ничка : Светик Тер. А чеснок в каком виде в аджику? v_lerik А поподробнее состав рассола и какие свежие специи в банку кладёшь и сколько? Интересна же уникальность твоего метода! Я его для себя и назову твоим именем!

Tatka: А я ничЁ не делаю.... Безрукая совсеммм.............

Ничка : Tatka пишет: А я ничЁ не делаю Может, поэтому и стройненькая? И держишься. Вопрос, конечно, философский...

Светик Тер.: Ничка пишет: Уксус 9%-ный, как обычно? А масло без запаха? В как хранить - в холодильнике или так? Ты в банки закатываешь или на винтах? Уксус как обычно 9%. Масло добавляю любое, какое есть. Обычно храню в холодильнике (сестре повезло - у нее есть погреб). Закаточной машинкой работать не люблю, поэтому обычными крышечками закрываю плотно-плотно. Ничка пишет: А чеснок в каком виде в аджику? . В выжатом.

Ничка : Светик Тер. Вот теперь всё понятненько! Сделаю обязательно. Спасибо!

Светик Тер.: А вот еще нашла рецепты из школы. Там мы делали такие чудеса на уроках труда. Баклажаны (очень напоминают грибы). Состав: Баклажаны, уксус, соль, лук (репка), петрушка, подсолнечное масло (что должно быть в наличии, а дозировки нет - на сколько хватит). Приготовление: Нарезать баклажаны кружочками, толщиной не более полсантиметра, обжарить с 2-х сторон в кипящем подсолнечном масле до коричневой корочки, не забыв посолить. Нарезать лук кольцами, обжарить до золотистой корочки. Уложить на дно банки ряд обжаренных баклажан, посыпать измельченным чесноком, уложить ряд обжаренного лука, посыпать пряностями по вкусу (но не обязательно). И так до полного наполнения банки слоями. Добавить на верхний слой столовый уксус. Я на литровую банку (или 750 г) 1-2 сто.л. уксуса поверх добавляю. Банки с крышками стерилизовать 10-15 минут. Очень вкусненько, но долго делать или я такая нерасторопная.

Светик Тер.: Маринованная капуста. Состав: 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, стакан подсолнечного масла, полстакана уксуса пищевого. Приготовление: Нарезать соломкой капусту, натереть морковь на крупную терку, нарезать мелко чеснок, перемешать, уложить плотно в банку. Приготовление сиропа: Холодной кипяченой водой залить (1,5 л воды), добавить соль, сахар, подсолнечное масло, довести до кипения, добавить уксус, залить горячим сиропом капусту, закрыть крышкой (можно пластмассовой), остудить и поставить на холод (летом в холодильник).

Ничка : Светик Тер. Баклажаны много масла берут. Для нас, ох... уже низзя столько...

Светик Тер.: Варенье из кабачков Этот рецепт я подсмотрела где-то в инете. 1кг кабачков, 1кг сахара, 1 лимон В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить в него кабачки - очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После того как закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), и варить 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье.

Светик Тер.: Варенье из корок арбуза или дыни Если не повезло и арбуз оказался светлым и несладким, а дыня неароматная и жесткая - не отчаивайтесь! Именно такие плоды больше всего подходят для варенья. Срезанную с корок мякоть дыни или арбуза нарежьте кубиками 1-2см, у арбузов удалите семечки. Посыпьте мякоть сахаром и на 2 часа поставьте в холодное место, а затем варите в сахарном сиропе (1,2кг сахара на 1кг очищенной мякоти - воду добавлять не следует). Варите в 3 приема (до закипания), с выдержкой 8-10 часов. Перед последней варкой добавьте 2-3г лимонной кислоты и по вкусу ванилин.

v_lerik: Ничка соли кладу 2 столовые ложки на литр воды. Специи обычные: укроп, листья хрена, смородины, вишни, лавровый листик, чёрный перец горошком и чеснок.

Светик Тер.: Варенье кизиловое Для рецепта Вам потребуются: - кизил - 1кг - сахар - 1.2-1.4 кг - вода - 2 стакана. Зрелые здоровые плоды опустить на 5 минут в горячую воду (80°С). Воду затем использовать для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опустить в кипящий сироп, встряхнуть и оставить на 5-6 часов. Варить способом многократной варки в 3-4 приема до готовности.. Это я тоже в инете подсмотрела, но я делала 1кг кизила на 1 кг сахара и варила до полного растворения его, воды добавляла на глазок. Мне очень нравится кизиловое варенье.

Ничка : Светик Тер. Интересненько, ты сама варенье кушать собираешься? Надо бы, наверное. про него начать забывать. Это я себе внушаю. Я вообще-то нарочно давно уже варений никаких не варю - вкусно, конечно, но, как говорят, "пустые углеводы". Перевожу семью на мёд. Ну, и ягоды с сахаром перетираю. Вот вчера 8 литров крыжовника с апельсинами сделала, в холодильник утрамбовала. На зиму бабуленькам-красотуленькам, мужу. А сама не помню, когда ела...

Светик Тер.: А я честно говоря к варенью равнодушна, но пробую раз в год, вкусно, но не тянет так, как к шоколаду. А варенье у меня любит муж...разводить.

панацея: Кто-то обещал напитки алкоголические! Где же? Скоро у нас дни рождения, хочу поразить всех-всех! В свою очередб предлагаю наши домашние рецепты. Зелёные помидоры (кабачки, баклажаны, патиссоны) 5-7 шт болг. перца 4 головки чеснока 2 стручка горького перца Всё это провернуть в мясорубке (еу или измельчить где-нить) Добачить 1 стакан сахара, 1стакан масла подсолнечного, 0,5 кг. томатной пасты, 1 ст.л. соли. Всё это прокипятить 10 мин. Добавить3 кг основного овоща (помид, кабач, патисс). Варить 40 мин. За 5 мин до готовности + 0,5 стакана 9%уксуса. Закрывать. Если готовите с помидорами - то варить 20-25 мин. Аджика (ОООчень вкусная) 20шт болг перца, 2 кг помид, 4 остр перца, 300гр чеснока. Помидоры через мясорубку и кипятитьнекоторое время (минут...10...), всё остальное, измельчённое по вкусу (ножом, мясорубкой или ещё чем-нить) засыпать в помидоры. Соль по вкусу (примерно 1 ст.л.) Лечо (кол-во можно увеличить пропорционально всем ингредиентам) 500гр болг. перца 500го помид. 40гр.сахара 30гр. раст масла 2 зубчика чеснока 10 гр. соли 1 ст.л. уксуса (9%) Чеснок и подидоры измельчить, добавить сахар, масло, соль. Минут 5-7 кипятить. Добавить порезанный перец, кипятить 15 мин. За 5 мин до готовности влить уксус. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

kotik: Варенье из абрикосов. 1. абрикосы берем, моем, режем на 2 половинки НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ ЯДРА! 2. берем мужика и заставляем его наколоть абрикосовых ядер, если абрикосы спелые, то это легко сделать. ядра лучше очистить от шкурки осторожно, получаются такие белые орешки 3. потом варим варенье 1 кг плодов на 1 кг песку: когда начинает закипать - добавляем ядрышки. довариваем до готовности след образом: закипает - выключаем, даем остыть, потом процесс повторить и так раза 3. 4. переливать только в сухую промытую банку можно под полиэтиленовую крышку обычно стоит без холодильника. Совет: лучше разливать по 800 г банкам, иначе ягоды все сожрут сразу, и останется сироп, похожий на жидкий мед Варить сейчас уже надо, потои абрикосы будут переспелые - варенье не будет таким красивым.



полная версия страницы