Форум » Хобби и домашние любимцы » Домашние заготовки. » Ответить

Домашние заготовки.

Ничка : Давайте поделимся своими любимыми рецептами заготовок. Ну и что, что они, скорее всего, не вписываются в нашу диету. Мы живём полной жизнью и получаем удовольствие от приготовления полезной пищи для своих любимых домочадцев. Да и сами мы с удовольствием побалуем себя после окончания лечения вкусными, полезными блюдами из овощей и фруктов.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Инулька: Вот нашла наконец-то обещанный рецептик лечо из кабачков. Делаю его уже не первый год и всегда все с большим удовольствием уминают. Кабачки сергиевопосадские ( "Лечо из кабачков" ) (Очень быстро и очень вкусно) РЕЦЕПТ: Очищенные кабачки -1,5 кг. Сладкий перец (очищенный от зерен) - 0,3 кг. Лук-репка - 0,3 кг. Морковь - 0,3 кг. Масло подсолнечное -1 стакан. Соль -1 столовая ложка с верхом. Сахар-песок - 7 столовых ложек. Уксусная эссенция -1 десертная ложка. Томатная паста (импортная, лучше турецкая) -1 банка (250 г). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую сковороду положить крупно нарезанный лук и на-шинкованную соломкой морковь. Влить подсолнечное масло и поставить тушить. У вас есть 10 минут. За это время надо нарезать кубиками заранее очищенные кабачки и перчик, выложить их в глубо-кую кастрюлю. Туда же вывалить всю томатную пасту и влить сырой воды по объему в два раза больше, чем пасты (в каче-стве мерки можно использовать банку из под нее). Положить соль, песок, уже готовые морковку с луком и все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания тушить 30-40 минут (я тушу не более 20 мин, т.к.потом раскладываю в банки с завинчивающимися крышками, перевертываю и на ночь в одеяло укутываю, поэтому кабачки доходят). Перед окончанием влить десертную ложку уксусной эссенции. И все. Можно раскладывать по банкам и за-катывать Кстати, годятся и банки с завинчивающимися крыш-ками.

Ничка : Инулька Всегда делала кабачки именно так, как ты пишешь, по этому рецепту. А сейчас узнала новый, ещё более простой, прямо-таки элементарный, и сделала сегодня. Ничего не могу сказать о количестве соли, масла, сахара, т.к. сама ещё не пробовала. Но я всегда кладу всего этого поменьше и получается в самый раз. Итак, Лечо из кабачков. - 1,5 кг кабачков, - 1,5 кг сл. перца, - 1,5 кг помидоров. Кабачки, перец произвольно режем, помидоры измельчаем (в мясорубке, блендере...). Всё смешиваем, добавляем 1 стак. сах. песка; 1,5 ст. ложки соли; полстакана раст. масла. Кипятим 20 минут. За 5 минут до окончания добавляем полстакана 9%-го уксуса. И в банки. (Я люблю на винтах). Усё!

Инулька: Ничка Ух ты, класс какой . Я как раз в эти выходные собираюсь что-нибудь сделать. Обязательно попробую, как раз кабачки с дачи привезены. Уже и рецептик скопировала и распечатала.


Светлана85: А никто не знает варенье из кабачков? Вкус получается как у ананасов. Ням! И кто в гости приходит не верит что это из кабачков. Если интересно могу написать рецептик

Ничка : Светлана85 пишет: варенье из кабачков Так Светик Тер. нам уже дала этот рецепт, на этой странице. Может, другой?

Инулька: Светлана85 И у варенья и у компота вкус очень похож на ананасы. правда незрелые, но прикольно. Здесь эти рецептики есть.

Инулька: Ничка Спасибо за рецепт кабачков. Сделала в выходные. Действительно быстро. Из заявленного количества продуктов получилось ровно 6 банок по 0,8л и 1 банка 0,5л.

Светлана85: Ага, уже сть!

Инулька: Помидоры с начинкой. Источник: журнал "Гастрономъ" Скорость приготовления: 1 час Что нужно: 2,5 кг бурых помидоров (я делаю и из красных) 300 г сахара 3 ст. л. соли 300 мл уксуса 9% 3 корня хрена укроп петрушка (я травки беру те, которые люблю, т.е. еще и киндзу и базилик) чеснок 1 перец чили Что делать: Для начинки мелко порубить укроп, петрушку, чеснок и 1 перец чили (я делаю без семечек), все перемешать. Помидоры надрезать и заправить начинкой. На дно стерилизованной банки положить корень хрена длиной не более 20 см, сверху уложить помидоры с начинкой. Залить томаты горячей заливкой, приготовленной из следующего расчета: на 1 л воды – 100 г сахара, 1 ст. л. соли и 100 мл уксуса. Банки с помидорами простерилизовать (УВЫ, но стерилизовать обязательно) (банки до 1 л – 7–10 мин., 2-литровые –15 мин., 3-литровые – 30 мин.) и укупорить. Помидорки офигительно вкусные, хотя повозиться надо.

Ничка : Светик Тер. Хочу сделать яблочную аджику по твоему рецепту. Не поняла, чеснока очищенного 400г, или неочищенного?

Светик Тер.: Очищенного... И, кстати, у нас с мамой получилась совсем разная аджика по одному и тому же рецепту. У нее очень уксус чувствуется, а у меня - нет. Так что можешь сделать или по рецепту, или чуть меньше уксуса добавить, чем в рецепте. Это я на всякий случай. А у меня получилось просто отлично. Честно признаюсь, попробовала до приема 2 сентября, грамулечку.

Ничка : Светик Тер. Вот я и тороплюсь до приёма попробовать! Интересно, какая она, яблочная аджика. Спасибо за советы!

Светик Тер.: А когда тебе на прием?

Ничка : Светик Тер. Я на 12 октября записалась.

Leta: Икра кабачковая. 3 кг- кабачков. 1 кг- лука. 1 кг- моркови. 2 кг - помидар. Кабачки чистим, режим и варим 20 минут. Все остальные овощи, режим, терм и отдельно обжариваем, все овощи пропускаем через мясорубку, добавляем 2 ст.л соли., 4 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки уксуса 9%, и варим 1,5 часа, получается 7-0,5лит. банок.

Ничка : Leta А масла для обжарки много надо? Не поняла, как варить кабачки, в воде что ли?

Светик Тер.: Ничка пишет: Интересно, какая она, яблочная аджика. Очень даже вкусная... Ты еще не сделала?

Ничка : Светик Тер. пишет: еще не сделала Сделала! Ням-нямка! Спрятала в холодильник, никому не даю... Всё потом. Разве что мужу на день варенья разрешу с мясцом-гриль!

Ничка : Раскрываю свой очередной секретно-праздничный рецепт. Как и все мои рецепты, он элементарный. (Люблю, когда на праздничном столе, помимо русских традиционных майонезных салатов, есть много овощей в разном виде. Народ, это неплохая привычка! Приобщайтесь!) Итак, Капуста, квашенная с белым вином. (Рецепт для "без иглы"!). - 5 кг капусты, - 0,5 бутылки белого сладкого вина, - 100г крупной каменной соли, Капусту нашинковать соломкой, уложить в кастрюлю, посолить, помять до сока, утрамбовать, полить вином. Сверху - чистые кап. листья, марля в два слоя, гнёт. Оставить кваситься. Как перестанет пениться, убрать в холодное место. Через неделю можно кушать. Я сразу кладу в 3-литровую банку, а не в кастрюлю, без листьев и гнёта. А как вы как квасите капусту?

Ничка : Leta Сделала я икру по твоему рецепту - очень вкусно получилось. Всё в блендере измельчила, помидоры не обжаривала. Без холодильника храниться будет? Очень хороший рецепт, спасибо!



полная версия страницы