Форум » Хобби и домашние любимцы » Домашние заготовки. » Ответить

Домашние заготовки.

Ничка : Давайте поделимся своими любимыми рецептами заготовок. Ну и что, что они, скорее всего, не вписываются в нашу диету. Мы живём полной жизнью и получаем удовольствие от приготовления полезной пищи для своих любимых домочадцев. Да и сами мы с удовольствием побалуем себя после окончания лечения вкусными, полезными блюдами из овощей и фруктов.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Ничка : Ещё один мой любимый рецепт из серии "Проще некуда": Вино из черноплодной рябины. 5-литровую банку заполнить на 1/3 НЕмытыми ягодами, затем их высыпать и измельчить деревянным пестиком; сложить обратно в банку. Добавить банку (0,8л) сахара. Налить до плечиков остуженную кипячёную воду, закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в тёмное место. Периодически встряхивать (я перемешиваю деревянной ложкой). Через 2 месяца - готово. Слить с осадка в стеклянные бутылки. На окончание брожения указывают опустившиеся на дно плоды. Получается натуральное, как полусухое, вино! Если хотите слаще, добавить по 1 ст. л. сахара в каждую бутылку. Оставшийся осадок можно снова залить хол. кипяч. водой + столько же сахара, но вино получается хуже. Я делаю вино в сезон, т.е. сейчас. Если его пить зимой, вкус как у молодого игристого. В конце августа угощала друзей (т.е. почти год выдержки) - всем очень понравилось! Чистое, натуральное, без дрожжей и змеевиков! Голова наутро не болит! (Недавно прочла, что именно ВИНО из черноплодки обладает пользительным эффектом для гипертоников.)

ol: Разрешите присоединиться! "Коньячная настойка" В 0,5литра водовки добавить 1,5 стакана измельченного шиповника и 2 ст.л.сахара.Взболтать и убрать на 21 день.Потом процедить и..... приятного аппетита!!!

ol: И ещё..... Грузинская аджика 0,5кг.острого красного перца+200гр.грецких орехов+200гр.чеснока+семена кинзы+соль по вкусу Все измельчить--в банки--в холодильник


ol: И ещё!!!!!!!! Харисса. (Убойная штука)не оторвешь мужа 1кг.острого перца испечь в духовке и очистить от кожи и семян(кто не знает,делать это желательно в перчатках)измельчить НОЖОМ(маааленькими кусочками)с 1кг.сладкого перца сделать тоже самое,добавить 250гр.измельч.чеснока и 2ст.л.кумина(та же зира).Посолить,перемешать.Уложить в маленькие банчушки и сверху налить оливковое масло. Всех кого будете угощать предупреждайте,что ну Очень вкусно,но и Очень остро.У меня свекор грузин,я его предупредила,а он говорит-"Я и не такое ем и глазом не моргну",а когда попробовал,у него даже лысина вспотела и красными пятнами пошла!!!

Ничка : ol пишет: лысина вспотела В настойке шиповник как измельчить, в чём? Прямо с волосками? И 1.5 стакана - это уже размятого или это цельных ягод столько?

ol: Ничка Сушеный шиповник я беру 1,5стакана,и измельчаю в блендере.

Ничка : Аджика. - 4кг помидор, - 2кг красн. сл. перца, - 250г чеснока, - 250г хрена (можно чуть больше), - 3 ст. ложки соли. Всё пропустить через мясорубку. Хранить в холодильнике.

Ничка : Закуска "апшеронская" или "тыква с баклажанами". (Я ещё не делала, но рецепт в моём вкусе - проще некуда) - тыква - 2 кг, - баклажаны - 3 кг, - помидоры - 2,5 кг, - перец сл. - 1 кг, - чеснок - 300 г, - раст. масло - 0,5 л, - соль - 100 г, - сахар - 150 г, - уксус 6% - 150 г, можно меньше, - зелень петрушки - 2 пучка, - перец горький - по желанию. Баклажаны и тыкву нарезать кубиками в 1см, перец - ломтиками, чеснок и помидоры - через мясорубку, зелень измельчить. В молотые помидоры опустить соль, сахар, раст. масло, уксус и зелень. Довести до кипения и добавить овощи. Хорошо размешать и варить 1 час.

Ничка : Вопрос: как сделать из уксусной кислоты или 9%уксуса уксус 6%? Ясно, что посредством вливания воды, но сколько?

oCA: Ничка пишет: Аджика. - 4кг помидор, - 2кг красн. сл. перца, - 250г чеснока, - 250г хрена (можно чуть больше), - 3 ст. ложки соли. Всё пропустить через мясорубку. Хранить в холодильнике. В субботу на овощебазу смотаюсь, помидор куплю и сделаю.

Ничка : Варенье из тыквы. Рецепт от Наиля0. "Очистила тыкву, измельчила в мельчилке "Мулинекс" (лучше, по моему совсем мелко). На 1 кг тыквы добавила 1 столовую ложку сахарозаменитля из стевии и пакетик фруктопека (добавка которая экономит сахар и делает гуще). Поварила после закипания минут 5 и все. В этот раз почему то мне не так понравилось, сладковато (обычно мне становится ясна сладость после остывания). Горячим разлила в банки с крышкой закручивающейся, перевернула и оставила остывать."

Ничка : Варенье из баклажанов. Где-то килограмм маленьких баклажанчиков чистим от плодоножек и варим минут 5. Разводим килограмм сахара (в нашем случае это стевия) парой стаканов воды, нагреваем - получается сироп. Баклажанчики закидываем в сироп и варим в три приема по 20 минут, или же один раз до готовности. Можно добавить гвоздику, корицу и кардамон, а можно и не добавлять. Желательно добавить лимонной кислоты, лимонного сока или просто лимон. При подаче на стол развлекаться, заставляя гостей отгадывать, из чего сварено варенье.

Ничка : А рецепт варенья из кабачков нам уже давала Светик Тер в этой теме. Я его каждый год делаю, правда, с сахаром. Все домашние в восторге, и кабачкам применение есть. А я обычно только облизываюсь. Кто сделает со стевией, напишите пропорции и свои впечатления, пожалуйста.

Yoyo: Здравствуйте! Здесь собраны десятки вкусных и простых в приготовлении рецептов домашних заготовок! Заготовки на зиму

ОЛЯ: Спасибо! Выбор огромный, даже для соблюдающих диету.



полная версия страницы