Форум » Хобби и домашние любимцы » А я купила себе » Ответить

А я купила себе

ALFA: сковородку ВОК вот такенскую масла минимум, можно без масла, готовится все очень быстро, вкусно и полезно... Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на нашихкухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время. Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется. Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими. Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими. Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

Ответов - 12

oCA: ой, а я себе moneta купила, сковородка пришикарная, хочу тоже купить вок и кучу всяких других, сковородка итальянская, жарить на ней одно удовольствие, моется хорошо, не царапается и ничего не горит на ней.

Svetlana: ALFA а какое дно у сковороды? Для всех плит подходит? Очень много слышала про эту сковороду хороших отзывов, но себе пока не купила.

Svetlana: oCA я люблю готовить на такой сковородке, она и правда "шикарная" готовить на ней одно удовольствие.


Ничка : ALFA В "Рецептах" открой потом тему типа "Готовим в вок". ладно? И добавляй туда по мере освоения агрегата. И мы подтянемся.

ALFA: дно с алмазным покрытием Diamond's Best , конечно для всех плит подходит, у меня стеклокерамика...

ALFA: Ничка пишет: ALFA В "Рецептах" открой потом тему типа "Готовим в вок". ладно? И добавляй туда по мере освоения агрегата. И мы подтянемся. ну готовить на ней элементарно... сначала нагреваем три минуты - ставлю на самую большую температуру и так пока не закончу жарить... нагрели- можно налить капельку масла оливкового или кому какое нравится... кидаем овощи , порезанные кубиками, грибы...все, что хотите пожарить...капусту например... и стоим шуруем деревянной палкой туда-сюда...ну видели. наверное, как китайцы это делают... все делается на большом огне и очень быстро, сок из овощей не вытекат, они не становаятся распаренными...все очень вкусно...я броколли сначала разморожу, потом обжарю в ВОКе пару минут- такая вкусная получается хрум-хрум... желательно много не наваливать... в общем жарьте все, что пожелаете- мясо, рыбку. морепродукты...только большие куски порезать надо на кубики небольшие...

Svetlana: ALFA нужно обязательно разморозить?

Ничка : Svetlana пишет: нужно обязательно разморозить Я вот тоже об этом думаю... Витамины же теряются... наверное, имеет смысл жарить в вок именно сырые овощи-грибы?

ALFA: если заморозка- то я размораживаю и сливаю всю жидкость...потом 2-3- минуты и блюдо готово, не каша из овощей, а именно овощи... кстати делала в ВОКе обычную капусту белокачанную- вкусно...с лучком...и она другая совсем, не такая как когда ее тушишь ...

Svetlana: ALFA интересно очень и хочется купить конечно. Не знаю когда, но я созрела уже для сковородки

ALFA: в основном овощи все равно идут свежие...а из заморозки только броколли и грибы разные, больше я ничего не покупаю в пакетах...а броколли очень вкуснятская, я ее раньше не понимала...

ALFA: Svetlana пишет: Не знаю когда, но я созрела уже для сковородки ты знаешь, я как про нее начиталась на сибаритском форуме - там народ давно ее юзает, так сразу созрела и приобрела...и не жалею...даже мясо кусками (только тонкими ) делаю на ней без масла, вкус получается как на открытом огне почти...



полная версия страницы